Х Международная научно-практическая конференция «Практические аспекты нефтепромысловой химии»

21 Сентября 2020

17 сентября 2020 года в Уфе состоялась Х Международная научно-практическая конференция «Практические аспекты нефтепромысловой химии», проводимая в рамках Российского Нефтегазохимического Форума.

«Практические аспекты нефтепромысловой химии» - это площадка для обмена бесценным опытом. Участники конференции представляли новые разработки, технологии, модификации, делились результатами научных исследований по разработке и применению современных химических реагентов для бурения, повышения нефтеотдачи пластов, интенсификации добычи нефти.

На научно-практической конференции были представлены доклады разных тематик:

  • химические реагенты и технологии их применения в процессах повышения нефтеотдачи пластов, интенсификации добычи нефти, при транспорте нефти и нефтепродуктов; 

  • химические реагенты для бурения, заканчивания и ремонта скважин;

  • поверхностно-активные вещества в нефтяной и газовой промышленности;

  • экологические аспекты применения химических реагентов в нефтяной и газовой промышленности;

  • автоматизация процессов в нефтяной и газовой промышленности;

  • современные защитные материалы  и ингибиторы коррозий, солеотложений и парафиноотложений для нефтяного и газового оборудования.

На международной научно-практической конференции «Практические аспекты нефтепромысловой химии» от лица компании «Химпром» принял участие Михаил Логинов, руководитель направления ПНП и КРС отдела продвижения специальной химии. Михаил выступал с докладом на тему «Получение акриловых полимеров с заданными свойствами, для повышения эффективности разработки нефтяных месторождений». Особый интерес у участников конференции  вызвало успешное применение на практике отечественных полиакриламидов для нефтегазовой отрасли.

В настоящее время сотрудниками НИЦ Химпром разработаны новые марки полиакриламидов, которые отлично показали себя в ходе испытаний. А также ведутся разработки уникальных блок-составов, на основе полиакриламида, которые смогут составить конкуренцию импортным реагентам.