Обновление каталога химических реагентов

26 Мая 2020

На нашем сайте обновился каталог химических реагентов.
Специалисты «Химпром» разработали новые составы химических реагентов для ликвидации межколонных давлений, ингибиторы коррозий, эмульгаторы инвертных эмульсий, осадкообразующие реагенты для перераспределения направления фильтрационных потоков. Подробнее с описанием, назначением, преимуществами и физико-химическими показателями новинок можно ознакомиться в разделах каталога «Химические реагенты для капитального ремонта скважин» , «Химические реагенты для повышения нефтеотдачи» и «Химические реагенты и технологии для гидроразрыва пласта»:
  • HimWall-100 предназначен для ликвидации негерметичности цементного кольца при низких и очень низких величинах приёмистости межколонного и заколонного пространства в скважинах с наличием межколонных давлений. 
  • HimCor марка А представляет собой органический ингибитор коррозии, содержащий эфиры тиоциановой кислоты, предназначен для использования в составе жидкостей глушения различной плотности.
  • HimCor марка Б представляет собой органический ингибитор коррозии на основе непредельных спиртов и смеси высокоэффективных ПАВ.
  • Эмульгатор HimInvert марка Б на основе производных жирных кислот, предназначен для приготовления жидкости глушения нефтяных скважин, а также для получения инвертных эмульсий, применяемых при обработке нагнетательных скважин, при проведении операций по выравниванию профиля приемистости. 
  • Эмульгатор HimInvert марка В представляет собой комплексный реагент на основе амидов и натриевых солей высших жирных кислот, а также ионогенных и неионогенных ПАВ. Применяется в качестве эмульгатора для получения вязких эмульсий, применяемых в процессе водоизоляции, а также в качестве гидрофобизатора, жидкости для глушения скважин, в качестве модифицированного доотмывающего реагента в процессах ПНП. 
  • Осадкообразующий реагент HimSGM предназначен для перераспределения направления фильтрационных потоков, с целью повышения выработки нефтяных пластов, ограничения водопритоков и снижения обводнённости добываемой продукции. 
  • Hydra X представляет собой синтетический гелеобразователь для проведения операций по гидроразрыву пласта. 
  • Hydra X-CL представляет собой активатор синтетического гелеобразователя на основе поверхностно-активных соединений.