Обновление каталога химических реагентов для бурения

5 Августа 2020

Специалисты научно-исследовательского центра «Химпром» разработали новые составы химических реагентов для бурения:

Познакомиться подробнее с описанием, назначением, преимуществами и физико-химическими показателями новых реагентов можно в разделах каталога «Химические реагенты для бурения»:

Poly-Mud FL марка 1 - гидролизованный полиакрилонитрил. Poly-Mud FL марка 1 применяется в буровых растворах на водной основе для снижения показателя фильтрации. Эффективно стабилизирует глинистые буровые растворы, снижает интенсивность наработки твердой фазы в процессе бурения, повышает смазочные и противоприхватные свойства бурового раствора.

HimСlean - буферная композиция. HimСlean представляет собой комплексный углеводородный растворитель растительного происхождения, предназначен для удаления остатков масляной пленки РУО со стенок скважины и внутрискважинного оборудования за счет эффективного растворения и диспергирования раствора.

NeoInvert Thin - разжижитель для буровых эмульсий. NeoInvert Thin разработан для снижения реологических свойств буровых растворов на углеводородной основе, обработанных органофильными соединениями (органофильной глиной и/или органофильным лигнитом). 

NeoInvert Bent Extender  - экстендер органобентонита. NeoInvert Bent Extender  предназначен для совместного использования с органофильной глиной для уменьшения времени ее диспергирования и улучшения тиксотропных свойств получаемой суспензии. 

HimOil - состав для приготовления буровых эмульсий. HimOil предназначен для применения в нефтяной и газовой промышленности в качестве биоразлагаемой основы для приготовления буровых растворов на углеводородной основе (прямых и обратных эмульсий), используемых при вскрытии продуктивных пластов.

«Сферолуб» представляет собой полимерную механическую смазочную присадку к буровым растворам на водной основе. Антифрикционный агент «Сферолуб» предназначен для снижения внутрискважинных сил трения при бурении в глубоких скважинах и скважинах с большим отходом от вертикали за счет сглаживания шероховатостей поверхности между буровой колонной и стволом скважины.