Успешное применение WellFix P 135 в производстве наливного самонивелирующегося пола

25 Ноября 2021

В 2021 году компания «Химпром» вывела на рынок химическую добавку WellFix P 135 на основе модифицированных поликарбоксилатных эфиров для применения в производстве сухих строительных смесей на основе цементных, гипсовых, магнезиальных и полимерных вяжущих

В октябре 2021 года поликарбоксилатный пластификатор WellFix P 135 успешно прошел серию лабораторных и промышленных испытаний в производстве наливного самонивелирующегося пола у одного из крупнейших производителей сухих строительных смесей и строительных материалов в стране и в мире. По результатам испытаний, при сохранении всех потребительских свойств выпускаемой продукции, удалось заменить использовавшийся ранее пластификатор Sika ViscoCrete 225. Это позволило снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет снижения рабочей дозировки на 1/3, а так же более низкой цены пластификатора WellFix P-135.

Принцип действия пластификаторов WellFix P основан на диспергировании частиц связующего за счет проявления электростатического и стерического эффекта адсорбировавшихся молекул пластификатора. Стерический эффект достигается благодаря боковым гидрофобным цепям молекулы поликарбоксилатного эфира.

 В зависимости от поставленных задач, введение поликарбоксилатного пластификатора позволяет:

  • значительно сократить количество воды затворения; 
  • увеличить время схватывания; 
  • увеличить подвижность смеси; 
  • сократить расход вяжущего; 
  • увеличить конечную прочность.

Познакомиться подробнее с описанием, назначением, преимуществами и физико-химическими показателями поликарбоксилатного пластификатора WellFix P 135 можно на сайте «Химпром» в разделе «ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ», в каталоге «ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ, БЕТОНОВ, РАСТВОРОВ», «ПОЛИКАРБОКСИЛАТНЫЕ ПЛАСТИФИКТОРЫ».

Химические добавки, производимые компанией «Химпром», отличаются высоким качеством и соответствуют строгим стандартам безопасности. Применение качественных химических добавок позволяет получить ожидаемый заказчиками результат.