Делегация ООО «Химпром» приняла участие в конференции «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин»

12 Сентября 2019
01
02
03
04

04-05 сентября в г. Самара состоялось одно из самых значимых событий нефтегазовой отрасли – IX Научно-практическая конференция «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин», организованная ООО «СамараНИПИнефть».

В мероприятии принимали участие представители нефте-, газодобывающих компаний, сервисных организаций, поставщики оборудования, химических реагентов и технологических решений.

В рамках конференции обсуждались такие важные для отрасли вопросы как бурение в условиях неустойчивых горных пород, разработка альтернативы растворам на углеводородной основе и использование прямой эмульсии, возможности цифровизации и автоматизации процессов бурения, локализации производств, а также повышение рентабельности строительства скважин.

В этом году впервые конференция сопровождалась выставкой достижений сервисных компаний, благодаря которой компании «Химпром» удалось расширить круг обсуждаемых с коллегами тем и успешно презентовать ряд собственных разработок:

  • деструктор сшитого полиакриламида Hydra BREAK, применяемый в операциях ГРП как низкотемпературный деструктор полисахаридного геля;

  • состав для ликвидации поглощений UltraBlock, имеющий IV класс опасности и подходящий для кавернозных и трещиноватых горных пород;

  • Очиститель РУО HimClean, эффективно очищающий ствол скважины в широком диапазоне температур;

  • Разглинизатор HimDestra Liquid, который также может быть использован в качестве моющего буфера перед цементированием.

В результате двух дней конференции было проведено полезное общение и установлены новые контакты, которые станут основой для долговременного и взаимовыгодного партнерства.

Компания «Химпром» выражает благодарность ООО «СамараНИПИнефть» за высокий уровень организации конференции и выставки.