Поздравляем с Днём работника нефтяной и газовой промышленности

1 Сентября 2019

Вот уже на протяжении 54 лет в первое воскресение сентября мы чествуем всех тех, кто участвует в процессах извлечения нефти и газа: бурильщиков, инженеров, проектировщиков, сотрудников научных лабораторий и лабораторий контроля качества, работников распределительных станций, трубопроводных коммуникаций, студентов и преподавателей профильных вузов.

В 1965 году установление «Всесоюзного Дня работников нефтяной и газовой промышленности» стало заслуженным признанием поистине героического труда всех работников отрасли того времени. Николай Михайлович Еронин, почетный нефтяник, ветеран труда, чья активная организаторская и политическая деятельность способствовала ускоренному развитию нефтяной промышленности, повышению эффективности производства, вспоминал:

«В середине 1960-х годов на первый план выдвигалась проблема создания в суровых природно-климатических условиях в необжитых районах Западной Сибири новых нефтепромыслов, продолжалось ожидаемое снижение добычи нефти на месторождениях Урало-Поволжья, которые вступили в позднюю стадию разработки. Решение этих комплексных задач требовало кардинального пересмотра задач технического перевооружения, развития новых направлений науки и техники. В этих условиях требовалась не только существенная материальная и организационная поддержка отрасли, но и моральная и идеологическая поддержка».

Вместе с Россией сегодня День работника нефтяной и газовой промышленности отмечают Армения, Республика Молдова, Казахстан, Республика Беларусь и Киргизия.
Компания «Химпром» выражает искреннее почтение всем, кто трудился и трудится сейчас в нефтегазовой отрасли всего мира, а также членам их семей, поддержка которых придает сил и энергии для новых свершений!