Новые возможности научно-исследовательской лаборатории компании «Химпром»

19 Июля 2021
01
02

В июле 2021 года свои двери открыла обновленная и расширенная научно-исследовательская лаборатория компании «Химпром». Для того, чтобы оперативно решать задачи заказчиков, расширять границы своих возможностей и перечень предлагаемых услуг, было принято решение об увеличении площади лаборатории и приобретении дополнительного оборудования.

Научно-исследовательская деятельность остается приоритетной для компании. Каждая задача наших заказчиков требует комплексное исследование, индивидуальный подход и уникальное технологическое решение. Для этого созданы все необходимые условия: подобран штат высококвалифицированных специалистов, лабораторный комплекс научного исследовательского центра «Химпром» оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим выполнять исследовательские работы на высоком научно-техническом уровне. В распоряжении лаборатории OFITE 900 Viscometer, вискозиметр BROOKFIELD DV2T, фильтр-пресс НPНT OFITE, высокоскоростной диспергатор IKA T-18, OFITE 1100 Viscometer (R1/B5), центрифуга Liston C 2202, анализатор рентгеновский флуоресцентный волнодисперсионный СПЕКТРОСКАН CLSW №8248 и др.

Научно-исследовательская лаборатория - это площадь в 300 квадратных метров, позволяющая одновременно проводить до 50 испытаний и исследовательских работ на высоком научно-техническом уровне.

Задачи, которые готова решать научно-исследовательская лаборатория «Химпром»:

  •  Разработка рецептур систем буровых растворов.

  •  Модификация существующих продуктов под индивидуальные условия заказчика.

  • Поиск новых продуктов под требования заказчика

В настоящее время научно-исследовательская лаборатория компании «Химпром» сконцентрировала свое внимание на разработке эмульсионных растворов (прямых и обратных эмульсиях) с применением как стандартных минеральных масел, так и альтернативных основ, таких как синтетическое масло и биодизель. Также в приоритете развитие направления ГРП, в частности применение синтетических гелеобразователей.

Научно-исследовательская лаборатория компании «Химпром» приглашает к сотрудничеству, готова решать сложные, нестандартные задачи, открыта для новых вызовов!