Система менеджмента качества «Химпром»

1 Июля 2021
01
02

В мировом бизнес-сообществе давно стала нормой сертификация систем менеджмента качества (СМК) на соответствие стандарту ISO 9001. Наличие сертификата СМК - наглядное и убедительное подтверждение стабильности компании и высокого качества ее продукции, услуг. Система менеджмента качества (СМК) – это составная часть общей системы управления предприятием, которая обеспечивает стабильность качества продукции или услуг, а также способствует повышению удовлетворенности потребителя. Согласно методике СМК – это система бизнес-процессов, построенных на основе процессной модели менеджмента, направленной на управление качеством продукта или услугами организации. Одним из важных шагов на пути к совершенствованию всех процессов в компании и управлению ими является внедрение системы менеджмента качества.

С 2018 года в компании «Химпром» внедрена система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001:2015. Применение системы менеджмента качества является стратегическим решением, которое способствует улучшению результатов деятельности и непрерывному совершенствованию, обеспечивая прочную основу и устойчивое развитие.

В 2021 году в ООО «Химпром» успешно прошел аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Аудит — неотъемлемая составляющая подхода ISO к СМК, он осуществляет проверку того, насколько результаты деятельности организации соответствуют поставленным целям, а также позволяет оценить демонстрацию соответствия стандарту. По результатам аудита, который проводила крупнейшая независимая международная аудиторская организация  TÜV GROUP, компанией «Химпром» были получены обновленные сертификаты соответствия ISO 9001:2015, что подтверждает постоянное развитие и совершенствование, высокий уровень менеджмента и качества продукции, соответствие строгим стандартам, ориентированность на результат и удовлетворенность клиента.