Обучающий курс «Оказание Первой Помощи и действия при пожаре»

29 Сентября 2020

В современной жизни часто происходят ситуации, когда собственная жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье коллег, близких, знакомых, друзей зависит от знаний и умений, необходимых для быстрого оказания доврачебной помощи в той или иной ситуации. Этими необходимыми знаниями должен владеть каждый человек.

Компания «Химпром» стремится соответствовать лучшим показателям в области промышленной безопасности и охраны труда, обеспечивая безопасность условий труда, предотвращая профессиональные заболевания, защищая здоровье работников, проводя регулярные обучения. Для обеспечения безопасности жизни работников и условий труда руководство компании организовало обучение по курсу «Оказание первой помощи и действия при пожаре», который провела группа компаний «Пространство безопасности» КТЦ «Школа Первой Помощи», обучающая по стандартам Национального Совета по первой помощи, Европейского реанимационного совета, Национального совета по реанимации и в соответствии с законами РФ.

В основе всего обучающего курса - алгоритм действий при попадании в ЧС и обнаружении пострадавшего. Данный алгоритм является фундаментом всего обучения, и может быть использован при возникновении любой нештатной ситуации в офисе, на производстве или обыденной жизни.

Во время прохождения курса были отработаны на профессиональных манекенах необходимые навыки оказания первой помощи в различных ситуациях: сердечно-легочная реанимация, ИВЛ, помощь подавившемуся человеку, помощь при нарушении проходимости дыхательных путей, помощь при травмах и кровотечениях, ожогах, ударах электрическим током, инсульте, эпилепсии, обмороке.

В практической части обучения организаторы курса смоделировали наиболее часто встречающиеся ЧС, а сотрудники «Химпром», как участники, отработали навыки оказания помощи и грамотного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию.

Все участники отметили полезность данного обучения, как для обеспечения безопасной и эффективной работы, так и для жизни в целом, получили сертификаты, подтверждающие навыки оказания первой помощи.