Расширяя международное присутствие

31 Октября 2019

Международная выставка «Нефть и газ Туркменистана» является одним из основных отраслевых мероприятий страны, которое ежегодно собирает представителей нефтегазового сектора Туркменистана и иностранные компании, предоставляя им возможность продуктивного делового общения, обмена опытом и знаниями и выстраивания партнерских отношений.

В 2019 году свои стенды в выставочном зале разместили более 60 экспонентов – ведущие профильные компании из Азербайджана, Республики Беларусь, Великобритании, Республики Корея, Китая, Малайзии, ОАЭ, России, Сингапура, США, Турции, Японии и других стран. Нефтегазовый сегмент туркменской экономики представляют госконцерны «Туркменнефть», «Туркменгаз», а также более десяти отраслевых предприятий и 12 частных компаний.

Нефтегазовая отрасль Туркменистана – основной драйвер роста экономики страны. Ее развитие является приоритетным направлением политики государства. Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обозначены задачи увеличения объемов добычи природного газа и нефти, укрепления сырьевой базы за счет поиска и развития новых углеводородных месторождений, активизации работ по бурению и капитальному ремонту скважин, в том числе за счет привлечения специализированных иностранных компаний.

Продукция и разработки, представленные на стенде ООО «Химпром» вызвали большой интерес у посетителей выставки. На стенде компании были представлены как зарекомендовавшие себя на рынке акриловый полимер Poly-Mud H, ингибитор глин «Ингидол ГГЛ», понизитель фильтрации цементных растворов WellFix FL, так и новые разработки – полиамидная основа для буровых растворов «Ингидол АК», понизитель фильтрации Terra FL, Буферная композиция HimClean и реагент для ликвидации поглощений Ultra-Block. Особый интерес у специалистов вызвала линейка химических реагентов для бурения высокотемпературных скважин.

Итогом выставки стали новые контакты с сервисными компаниями и операторами, работающими в Туркменистане. Кроме того, делегация ООО «Химпром» была представлена послу Саудовской Аравии в Туркменистане, который также проявил интерес к разработкам компании.