Рост продолжается

12 Ноября 2019

В конце октября прикамское деловое издание Business Class опубликовало традиционный рейтинг крупнейших предприятий края. Рейтинг составляется по объему выручки, полученной компаниями за предшествующий календарный год. Всего в него входят 300 предприятий. Данные для рейтинга предоставляются Пермьстатом.

По итогам 2018 года ООО «Химпром» заняло 101 строчку рейтинга. При этом отставание от первой сотни составило всего 1,5% выручки компании. А вот по показателю прибыли до налогообложения ООО «Химпром» занимает по итогам 2018 года 60 строчку, что подтверждает эффективность деятельности компании.

По сравнению с предыдущим годом ООО «Химпром» значительно упрочило свое положение в рейтинге, прибавив 34 строки. За год выручка компании выросла на 42,1% - с 1,61 млрд. руб. в 2017 до 2,28 млрд. руб. в 2018. А вот прибыль компании увеличилась в 2,8 раза – это завидный показатель и впечатляющий темп роста.

Основными драйверами роста компании стали направления реагентов для гидроразрыва пласта и сухих строительных смесей. Также свой вклад в развитие компании внесли разработки научно-исследовательского центра – инвертные эмульсионные растворы на основе линейки NeoInvert для бурения в сложных горно-геологических условиях и буровые растворы на основе эмульсии 1 рода с применением эмульгатора NeoInvert K. И, конечно, стоит отметить расширение географии оказания услуг аудита буровых и тампонажных растворов.

Останавливаться на достигнутом компания не собирается. Задача на следующий год – укрепиться в первой сотне рейтинга «ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края». Ведь эффективная работа ООО «Химпром» - это вклад в рост всего региона: создание новых рабочих мест, поддержка спорта и социальных проектов, создание комфортных условий для жизни и развития.