Совершенствование и развитие команды "Химпром"

25 Июня 2021

Успешная реализация целей компании зависит от способностей работников принимать верные решения и реализовывать поставленные задачи эффективными способами. «Химпром» признает своей главной ценностью сотрудников компании, основным принципом – постоянное совершенствование и развитие. Поэтому компания регулярно инвестирует в образование работников, повышение их квалификации и уровня компетенции.

В июне 2021 года сотрудники отделов маркетинга, инновации и разработок «Химпром» прошли обучение в центре бизнес-образования НИУ ВШЭ по программе «ТРИЗ в производстве, экономике, менеджменте». ТРИЗ, или теория решения изобретательских задач — это комплекс эффективных, проверенных практикой инструментов для решения инновационных задач и усовершенствования систем, представляющий собой обобщенный опыт изобретательства и развития науки и техники, в основе которого лежит креативный подход. Это технология решения проблем, при которой процесс поиска не хаотичен, а организован и управляем. Применение методик ТРИЗ позволяет достичь более высокого уровня решений задач, формирует системный взгляд на проблему, видение ключевых противоречий и всех доступных ресурсов.  

На курсе обучающиеся активизировали свое творческое мышление, изучили алгоритм решения изобретательских задач, отработали приемы разрешения противоречий, решения нестандартных сложных задач эффективными способами, развили творческое воображение, нестандартное гибкое мышление и многое другое. По окончании курса все обучающиеся сотрудники «Химпром» получили удостоверения о повышении квалификации.

Компания «Химпром» благодарит научных представителей НИУ ВШЭ города Перми за проведение полезного обучения по программе «ТРИЗ в производстве, экономике, менеджменте».