Форум «RDCR – Скважинный инжиниринг 2019»

26 Апреля 2019

11 апреля в Москве состоялся 7-ой Форум «RDCR – Скважинный инжиниринг 2019», крупнейший в России съезд представителей нефтегазового upstream-сектора – профессионалов, представителей высшего исполнительного и технического руководства ведущих российских добывающих компаний, буровых подрядчиков, сервисных предприятий и поставщиков оборудования. 


Участники Форума в разных форматах - конференции и круглого стола, в составе рабочих групп - обсудили новые технологические решения, применяемые компаниями на всем цикле скважинного инжиниринга, обменялись знаниями по актуальным темам отраслевого сегмента, идеями, передовым опытом.

Среди основных поднятых и обсуждаемых тем - рост объемов наклонно-направленного и горизонтального бурения, способы повышения эффективности работы за счет стимулирования скважин методами кислотной обработки и ГРП, а также исключения образования отходов и сокращения потери времени из-за простоев.

О содержательной программе форума, о развитии скважинного инжиниринга и актуальных разработках компании - Роман Кожевников, заместитель коммерческого директора по инновациям и разработкам:

- Программа форума была очень насыщенной. Обсуждался широкий спектр вопросов. Для себя особо отметил темы, связанные  с буровыми растворами. В частности, рост количества месторождений, при разработке которых используются буровые растворы на углеводородной основе. Подтверждают эту тенденцию и планы, озвученные представителями ПАО «РОСНЕФТЬ» по увеличению объемов производства основы для РУО. С удовлетворением отметил, что наша компания идет в ногу со временем, занимаясь разработками реагентов для РУО.